_________

Foi 4x1, fora o baile

PRÉ JOGO

- Notícias

Com a eliminação da Argentina do torneio olímpico, Almada está sendo aguardado no Rio com vistas ao seu aproveitamento já no jogo contra o Bahia.

- Escalação:

O time titular

_______________________________________

OPINIÃO

Com escalação bastante alternativa, deixando alguns jogadores nem relacionados, além dos desfalques de contusão o time começou meio confuso, mas dominando o adversário. Alguma dificuldade de criação tornava o jogo mais difícil, mas uma boa roubada de bola de Carlos Alberto, que rolou para Luiz Henrique ir a linha de fundo, cruzar e Igor Jesus fazer aquela a cabeçada "by the book", para excelente defesa do goleiro e rebote bem escorado pelo próprio Carlos Alberto. 1 a 0 e parecia que o jogo daí para frente seria fácil e poderíamos fazer saldo... parecia que ia, não foi e acabou fondo.

O Goianiense conseguiu empatar no final do primeiro tempo em pênalti bobo de Cuiabano, e o segundo tempo seguiu travado. Mais para o final veio a força do elenco, os dois times começaram a cansar e trocar, e a entrada de Romero no intervalo, mais as entradas de Marlon Freitas e Tche Tche já mais para o meio do segundo tempo, e inclusive a entrada de Matheus Martins nos colocaram totalmente no jogo.

Luiz Henrique foi enfileirando, e participou de quase todas as jogadas de ataque do Botafogo. Brilhou, sofreu dois pênaltis, um cobrado por Romero, outro por ele mesmo, e sem dúvida foi o nome do jogo.

Enquanto o time deles ia decaindo pelo cansaço e substituições fomos subindo de produção e no final das contas o 4 a 1 ficou com gostinho de que poderia ter sido maior, principalmente se o time estivesse completo e entrado ligado desde o começo.

Devemos entrar mais inteiros no próximo jogo, pela Copa do Brasil, e ter mais desfalques, Tche Tche expulso e Luiz Henrique com terceiro amarelo, na próxima do Brasileirão, contra o Juventude. Depois mais quatro pedreiras, duas pelo Brasileirão e os dois jogos de Libertadores.

Estamos vivíssimos, em todas as competições.

Abraços

Texto

_________________

A VITÓRIA DO TALENTO

Até teve algum suspense no primeiro tempo, mas depois das mudanças no segundo a verdade se fez. Começamos a mil, abrimos o placar cedo, mas num pênalti bobo cometido pelo Cuiabano cedemos o empate e assim fomos para o intervalo.

Retornamos com o Romero no meio, depois o Marçal substituiu o Cuiabano, o Marlon entrou para renovar a marcação e enquanto isso, Luis Henrique, o craque desses dias de campeonato brasileiro, ditava o ritmo. Já fora o autor da jogada do primeiro gol lá no início, cruzando a bola na cabeça do Igor que mandou pro gol, virou rebote e Carlos Alberto, atento, completou para as redes.

No segundo tempo o LH "brincou".

Está, finalmente, sendo aquele jogador de 20 milhões de Euros.

E assim, virou passeio. Igor fez, enfim, o seu gol, LH, como prêmio pela atuação de gala, marcou de pênalti que ele mesmo sofreu já no fim mas antes, Romero também já havia anotado o seu de pênalti. Poderia ter sido de mais, mas foi uma vitória e com um placar para mostrar que sem ligação do Mbapée para o técnico e sem o Lucio Flávio, a chance de título é bem razoável (para não cometer a heresia de dizer "é grande".

Estou postando no final da tarde de domingo, quando já se sabe que o Palmeiras empatou no sul, o Flamengo já havia perdido o seu jogo e assim, estamos na liderança, 3 pontos à frente do segundo (que tem um jogo a menos) mas já 6 pontos à frente do terceiro e 7 do restante da turma da zona da Libertadores.

Eu, se fosse a turma lá de trás, tomaria muito cuidado com uma hipotética nova arrancada alvinegra, já que sem a possibilidade desses revezes acima citados (técnico saindo, curioso pagando de treinador), se colocarmos ao menos uns 8 pontos de frente, suponho que ninguém pega mais.

30 de jul. de 2024

BOTAFOGO x BAHIA

Pelas oitavas da CB, time faz 1x0
mas vacila e cede o empate

PRÉ JOGO

- Notícias

Matheus Martins chegou ao Rio e assinou contrato até o final de 2028.

OPINIÃO

Serei breve, brevíssimo. Se no chocolate de 3 a 0 para o Cruzeiro eu apontei pontos positivos, neste empate, num jogo até bastante disputado e bom de ver, eu não gostei. O time não evoluiu e me atrevo a dizer que sentiu muito a falta de Junior Santos e a capacidade de criar e atacar pelos dois lados.

Pesou também, nesta partida, a atuação abaixo tanto de Marlon Freitas quanto de Savarino. Empatamos, podíamos ter vencido, podíamos ter perdido. Decidir este jogo de 180 minutos lá na Bahia saindo com um empate vai ser muito complicado, e a sequência na Copa do Brasil pode ter ficado comprometida.

De qualquer forma, fica claro que hoje se enfrentaram dois dos quatro ou cinco melhores times do país no momento, e é isso, não haverá jogo fácil daqui para frente. Ainda sigo acreditando que em pelo menos uma competição iremos brigar por título até perto do final, resta saber qual e que posição iremos alcançar no final.

Abraços.

Não gostei.

E como disse aos amigos aqui do blog lá no nosso grupo alvinegro, não teria gostado nem se tivéssemos feito o segundo gol.

O nosso treinador veio da Europa com fama de técnico brasileiro das antigas, aqueles do Botafogo, do Santos e do Cruzeiro, na forma de botar o time para a frente e, ou perder ou ganhar com placares de 4x2, 6x3 e por aí.

Chegou, mandou 4 atacantes a campo, perdeu no início mas logo começou a criar uma liga de time que vence muitos jogos e que não abdica do ataque.

Ocorre que há adversários e adversários, torneios e torneios e nisso, parece que o portuga ainda não ligou as suas antenas, como comprovam os resultados desta semana contra o Cruzeiro e contra o Bahia.

E pior ainda, nessa questão do jogo da Copa do Brasil.

Vencer lá em Salvador ganha sempre ares de tarefa impossível e aí vem outro receio, o de que ele também não esteja atento ao aproveitamento do time nas cobranças de pênalti, caso isto seja necessário.

Nunca podemos esquecer do fiasco do ano passado nos jogos contra o Athlético.

Hoje, até fizemos o nosso gol rápido em momento no qual sufocamos este qualificado adversário, mas ceder os espaços que cedemos não pode ser uma praxe para o elenco que o Sr. Textor está entregando ao treinador, o que resultou no empate deles que veio através da forma ultra displicente com que passamos a tratar o jogo após o nosso 1x0.

Vamos aguardar os próximos capítulos desta nossa saga e ver se o 'professor' será capaz de aprender essas simples lições.

Leia aqui como o Botafogo mudou o rumo da história do esporte no Brasil (e do futebol no mundo).