classificado para o mata-mata da competição

Romero e Diego Hernández "pisaram na bola" e foram suspensos pelo clube, ao menos para esta rodada da Libertadores: levaram mulheres para a concentração em Fortaleza.

O time titular

_______________________________________

OPINIÃO

Resumindo em poucas palavras: pouco vi, de um jogo horrível, atuação fraca e bagunçada, e eu tive que ver numa transmissão péssima em um site horrível, e com todas essas coisas contra tivemos um resultado excelente.

Vitória magra e suficiente para garantir a vaga nas oitavas, o que nos leva a pensar todo o planejamento para o restante pelo menos deste semestre.

Não consegui perceber se o time foi em um 4-3-3 ou um 4-4-2, de tão confuso. No segundo tempo, com saída de Luiz Henrique e entrada de Jeffinho o time melhorou nas tentativas de contra-ataque, e Jeffinho acabou conseguindo o gol da classificação.

E o trabalho de Artur Jorge segue firme, mas ainda apresentando altos e baixos (hoje um dia de baixa), e dando uma expectativa de evolução.

Do que vimos Luiz Henrique vai pra França no segundo semestre, e o ataque deve ficar com Junior Santos, Tiquinho e Savarino, tendo Eduardo e Romero se revezando na função no meio, e Jeffinho para dar descanso para Savarino.

Agora, com tranquilidade, podemos ter uma boa atuação em Barranquilha e até pegar a primeira vaga do grupo. Acredito em um ótimo jogo.

Abraços.

_________________

UM PASSE "COM NOJO" DO SAVARINO E A BELA INFILTRAÇÃO DO JEFINHO:
1X0 E A CLASSIFICAÇÃO.

Assim o Botafogo desenrolou um jogo que ele mesmo estava complicando, haja vista a fraqueza técnica do adversário e de quebra, se classificou para as oitavas de final da competição.

O jogo teve mais um daqueles nossos atuais primeiros tempos, confuso, sem ligação entre os setores, com Luis Hemrique atrapalhando as minimas chances que tínhamos de ir para a área deles, o que acabamos não conseguindo fazer até o gol, já na segunda etapa.

Aliás, a simples troca do confuso Luis Henrique pelo Jefinho foi que resolveu o jogo, já com o segundo tempo caminhando para a sua fase final.

O primeiro (LH) havia acabado de perder um gol feito, em jogada preparada pelo Júnior Santos. O substituto (Jefinho) entrou e na bela jogada do Savarino saiu livre, cuidadosamente atrás do último marcador e fez 1x0, decidindo o jogo.

Foi o nosso único chute a gol (na direção do gol) até então, aos 31 minutos da segunda etapa, mas numa partida relativamente difícil e numa casa lotada pela torcida adversária, foi o.que bastou.

Estamos no mata-mata. A partida contra o Barranquilla lá na Colômbia vai servir apenas para definir o primeiro colocado do grupo, o que convenhamos não vai ser tarefa fácil pra nós com esses primeiros tempos complicados que temos feito e, mais ainda, por ser o time colombiano o melhor até agora desse grupo.

- Notícias

A CBF declarou aceitar receber John para conversas, mas impondo condições.

A entidade quer que o americano formalize as denúncias e apresente as provas que possui sobre manipulação de resultados.

OPINIÃO

Como diria Sílvio Santos, não vi mas é bom. Gostei.

A escalação me agradou, poupando Hugo, Halter, Marlon, Eduardo, Junior Santos,  e dando a Luiz Henrique e Jeffinho a última chance de mostrarem vontade e terem vaga no time. Por hoje viraram definitivamente e sem choro peças para rodar o elenco e descansar os titulares.

Começamos perdendo, buscamos o empate e no final encaixamos uns contra ataques que poderiam ter decidido.

Empate fora contra o consistente time do Fortaleza, certamente poucos conseguirão sair com pontos da casa deles, então não foi resultado ruim.

Agora é entrar com os titulares na Libertadores. Como realmente não vi nada além dos minutos finais não dá para fazer análise técnica ou tática. Mas vejo que o entendimento do elenco e das competições o Artur Jorge e sua comissão já tem.

Abraços.

Vou deixar para falar do Jefinho e do Luis Henrique no final. Esses dois já começaram a ficar assunto batido.

Quero aqui, inicialmente, lembrar que só fomos chutar a primeira bola ao gol deles já aos 40 minutos da primeira etapa e por mais insólito que pareça, deste belo chute do Tchê Tchê surgiu o escanteio que deu origem ao gol de cabeça, o gol do empate, uma bela escorada do Danilo no canto do goleiro, que só olhou.

Começamos preguiçosos e eles perceberam isso. Numa perda de bola do LH no ataque, surgiu o contraataque deles e na bola atravessada da esquerda para a direita a jogada encontrou o atleta deles livre para mandar a bomba nas redes do John.

Mas eles não aproveitaram o embalo e o melhor futebol da primeira etapa e, na volta do intervalo, nosso time já veio com outra disposição (física e tática) e mais arrumado, acabando por ser praticamente o dono das ações nesta fase do jogo. Perdemos inclusive alguns gols que poderiam nos deixar sair com a vitória, mas considero coisa normal de jogo.

O gol deles com o buraco no nosso lado esquerdo eu ponho na conta do fato de entrarmos com time mesclado, já que a melhora na segunda etapa também surgiu das entradas, principalmente, do Savarino e do Junior Santos, este, como sempre, infernal.

De uma coisa, contudo, podemos ter certeza: Artur Jorge é mesmo o cara e acho até que pode fazer este elenco ser mais efetivo do que na época do Luis Castro. Já deu padrão de jogo muito mais rápido do que esperávamos e no tocante às mexidas durante as partidas tem sido quase perfeito, excluindo-se aquela do Barboza no jogo contra o Bahia.

Bola prá frente! Quinta já teremos libertadores.

JEFINHO E LUIS HENRIQUE

Jefinho tem começado os jogos errante, nervoso, brigando para acertar mas só consegue mesmo atuar de forma mais precisa nos segundos tempos dos jogos. Foi assim contra o Flamengo, o Bahia (mesmo com a derrota) e hoje.

Já quanto ao LH, me fica cada vez mais a impressão da falta de comprometimento, daquela coisa do atleta que não queria o Brasil mas sim, permanecer na Europa e aí, pouco joga para o time. Percebe-se claramente nas jogadas dele a intenção de fazer solo, de ser o cara da rodada, de resolver a jogada sozinho para aparecer nos noticiários internacionais. Fez sim dois gols importantes até agora, mas tem sido, no todo, um grande estorvo em campo. Vamos ver como o treinador vai cuidar disto.