- John Textor abriu o IPO da Eagle e a holding será listada na bolsa de Nova York. Avaliação inicial: U$ 2,3 bilhões.

- A Liga da qual o Botafogo faz parte, LFU, assinou contrato com a TV Record para a transmissão dos jogos dos clubes integrantes do grupo, a saber, Botafogo, Corinthians, Fluminense, Cruzeiro, Vasco, Athlético-PR e Fortaleza entre os principais.

O contrato e de 3 anos e serão pagos 210 milhões/ano.

ATLETAS

Chegando - Vitinho, LD que jogava no Burnley e a volta do Adryelson, este, emprestado pelo Lyon até o final deste ano.

Os dois atletas estão no estádio assistindo ao jogo.

Saindo

Phillipe Sampaio - Atlético-GO
- PK - Criciúma
- Luis Segóvia (o Segovão) - CRB, mesmo clube no qual já estava o Raí
- Gustavo Sauer - Cuiabá

* Bastos foi convocado pela seleção angolana para jogos da Copa das Nações Africanas.

* JP Galvão foi devolvido pela Chapecoense.

- Escalação:

O time titular

_______________________________________

OPINIÃO

E que jogo, e que domínio. Dá para falar por horas, dá para escrever páginas e mais páginas, mas vou ser breve. Nunca vi um retranca tão ferrenha, quase todos os nossos chutes ou eram cortados ou iam para fora. E dominamos do início ao fim, até mesmo nos minutos finais, quando recuamos e demos a bola para eles. Creio que só nos 5 minutos finais eles conseguiram ter mais posse de bola, e mesmo assim não exagerada, no nível dos 68% que o Luiz pontuou que tivemos, nos nossos papos, ao término do primeiro tempo.

Que partida do Barboza. Que belíssimos gols do Igor Jesus, fruto de passes magistrais. Somos líderes novamente, vencendo sim um adversário que briga direto pelo título. Eles podem até perder regularidade, mas pela disciplina tática eu duvido que saiam do G4.

Se falta muito campeonato, e se temos adversários difíceis e em ascensão, é importante saber que ainda ocorrerão Palmeiras x Fortaleza e Fortaleza x Flamengo, até o final do campeonato.

Então permitam-me a brevidade desta postagem, e deixar toda a descrição e detalhadamente para o Paret, que acompanhou tudo de perto, in loco.

Eu durmo aqui feliz, comemorando a certeza de estarmos no caminho certo.

Abraços.

_________________

Hoje foi um teste quase definitivo para se provar o quanto John Textor é mesmo, antes do empresário astuto e negociador, antes do super Boss que quer apenas visar o seu lucro, este novo alvinegro abnegado que contra tudo, contra todos e até mesmo contra a lógica futebolística, quer as taças de volta em um tempo inacreditavelmente rápido.

O homem contrata, e contrata, e não para de contratar enquanto não ver até mesmo atletas do naipe de um Tiquinho Soares no banco, haja vista a qualidade dos novos contratados.

E porque falei tudo isso? Foi justamente por vermos hoje, num jogo enrolado contra um time pequeno que vinha tentando posar de grande, chato como qualquer time do seu tamanho no ato de prender o jogo, atuar preso na sua defesa, o nosso banco resolver a partida.

Pois mesmo tendo saído o primeiro gol dos pés do Barboza (que partida fez o grandalhão) até encontrar o Igor de frente para o goleiro, foi numa jogada em que o Tiquinho tocou a bola de calcanhar, simplificando uma jogada presa na lateral do campo, para o Marlon fazer a enfiada na frente para o mesmo Igor fechar o placar com o 2x0.

E foi também com as entradas do Tchê Tchê, do Mateus Martins e do Danilo que injetamos sangue novo numa hora em que o cansaço já permitia ao adversário sair do seu campo e rondar a nossa área.

Enfim, podemos de uma vez por todas afirmar categoricamente que TEMOS ELENCO. Com as chegadas do LD Vitinho, do Adryelson e o retorno do Júnior Santos, do Eduardo e do Jefinho, a coisa só tende a melhorar cada vez mais

25 de ago. de 2024

TIME VAI A SALVADOR

Joga bem mas fica no 0x0
____________

PRÉ JOGO

- Notícias

De novidade esta semana, tivemos a convocação do Luis Henrique para a seleção brasileira que vai dar continuidade aos jogos pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O time foi a campo com:

OPINIÃO

O jogo começou morno e assim permaneceu pelos primeirosr 45 minutos,  com o Botafogo se poupando visivelmente até que, na volta do intervalo, Almada, Gregore e cia pareciam ter voltado retornado ao campo possuídos.

Logo aos 11 minutos, um chutaço na trave do Marlon Freitas mostrou que aquele segundo tempo não ia nem lembrar o sonolento primeiro e isto, com o Botafogo imprimindo uma pressão muito grande.
Aos 21 minutos foi a vez do Igor Jesus, escorando de cabeça uma bola que começou com aquele costumeiro trabaho de ponta do Luis Henrique mas caprichosamente, a bola bateu no poste direito do goleiro que já tava vencido na jogada.

A partir daí não seria um exagero dizer que estávamos senhores das ações na partida, bloqueando as investidas deles e criando chances, chegando com muito perigo lá na frente, perdendo algumas situações de gol que poderiam nos fazer sair com a vitória. Era o líder do campeonato se impondo mais uma vez na casa de um adversário muito forte.

E este "ataque contra defesa" perdurou até aos 37 minutos, quando John, finalmente, fez a sua primeira defesa complicada no jogo para só então abrir o nosso goleirão a sua caixa de ferramentas.

Foi a vez dos caras fazerem a sua parte.

Foram ao menos, se não perdi a conta, uns 3 milagres operados pelo John com mais umas duas defesas que, felizmente, salvaram o Botafogo de sair derrotado de um jogo em que não merecia este destino.
A coisa foi tão escancarada em relação às chances de gol que, até a primeira do John, aos 37 do segundo tempo, a equipe de transmissão elegia o goleiro adversário como melhor em campo, ficando, claro, dividida naqueles últimos 13 minutos pelos milagres de Santo John.

Mas terminou mesmo no zero. Com a vitória no seu jogo, o Fortaleza, nosso próximo adversário, passou para a liderança. Vamos buscar retomá-la no domingo.