_________

Foi 4x1, fora o baile

PRÉ JOGO

- Notícias

Com a eliminação da Argentina do torneio olímpico, Almada está sendo aguardado no Rio com vistas ao seu aproveitamento já no jogo contra o Bahia.

- Escalação:

O time titular

_______________________________________

OPINIÃO

Com escalação bastante alternativa, deixando alguns jogadores nem relacionados, além dos desfalques de contusão o time começou meio confuso, mas dominando o adversário. Alguma dificuldade de criação tornava o jogo mais difícil, mas uma boa roubada de bola de Carlos Alberto, que rolou para Luiz Henrique ir a linha de fundo, cruzar e Igor Jesus fazer aquela a cabeçada "by the book", para excelente defesa do goleiro e rebote bem escorado pelo próprio Carlos Alberto. 1 a 0 e parecia que o jogo daí para frente seria fácil e poderíamos fazer saldo... parecia que ia, não foi e acabou fondo.

O Goianiense conseguiu empatar no final do primeiro tempo em pênalti bobo de Cuiabano, e o segundo tempo seguiu travado. Mais para o final veio a força do elenco, os dois times começaram a cansar e trocar, e a entrada de Romero no intervalo, mais as entradas de Marlon Freitas e Tche Tche já mais para o meio do segundo tempo, e inclusive a entrada de Matheus Martins nos colocaram totalmente no jogo.

Luiz Henrique foi enfileirando, e participou de quase todas as jogadas de ataque do Botafogo. Brilhou, sofreu dois pênaltis, um cobrado por Romero, outro por ele mesmo, e sem dúvida foi o nome do jogo.

Enquanto o time deles ia decaindo pelo cansaço e substituições fomos subindo de produção e no final das contas o 4 a 1 ficou com gostinho de que poderia ter sido maior, principalmente se o time estivesse completo e entrado ligado desde o começo.

Devemos entrar mais inteiros no próximo jogo, pela Copa do Brasil, e ter mais desfalques, Tche Tche expulso e Luiz Henrique com terceiro amarelo, na próxima do Brasileirão, contra o Juventude. Depois mais quatro pedreiras, duas pelo Brasileirão e os dois jogos de Libertadores.

Estamos vivíssimos, em todas as competições.

Abraços

Texto

_________________

A VITÓRIA DO TALENTO

Até teve algum suspense no primeiro tempo, mas depois das mudanças no segundo a verdade se fez. Começamos a mil, abrimos o placar cedo, mas num pênalti bobo cometido pelo Cuiabano cedemos o empate e assim fomos para o intervalo.

Retornamos com o Romero no meio, depois o Marçal substituiu o Cuiabano, o Marlon entrou para renovar a marcação e enquanto isso, Luis Henrique, o craque desses dias de campeonato brasileiro, ditava o ritmo. Já fora o autor da jogada do primeiro gol lá no início, cruzando a bola na cabeça do Igor que mandou pro gol, virou rebote e Carlos Alberto, atento, completou para as redes.

No segundo tempo o LH "brincou".

Está, finalmente, sendo aquele jogador de 20 milhões de Euros.

E assim, virou passeio. Igor fez, enfim, o seu gol, LH, como prêmio pela atuação de gala, marcou de pênalti que ele mesmo sofreu já no fim mas antes, Romero também já havia anotado o seu de pênalti. Poderia ter sido de mais, mas foi uma vitória e com um placar para mostrar que sem ligação do Mbapée para o técnico e sem o Lucio Flávio, a chance de título é bem razoável (para não cometer a heresia de dizer "é grande".

Estou postando no final da tarde de domingo, quando já se sabe que o Palmeiras empatou no sul, o Flamengo já havia perdido o seu jogo e assim, estamos na liderança, 3 pontos à frente do segundo (que tem um jogo a menos) mas já 6 pontos à frente do terceiro e 7 do restante da turma da zona da Libertadores.

Eu, se fosse a turma lá de trás, tomaria muito cuidado com uma hipotética nova arrancada alvinegra, já que sem a possibilidade desses revezes acima citados (técnico saindo, curioso pagando de treinador), se colocarmos ao menos uns 8 pontos de frente, suponho que ninguém pega mais.