Meninos (amigos) eu vi!

Foi 4x0

E chegamos a 100 gols no ano

Que belo jogo fizemos hoje.

Até assustava um pouco ir a campo com esta meiuca sem o Daniel ou o Elvis, com Otávio e Tomas saindo de titulares. E como era de se esperar, foi um time querendo jogar bola e dois atletas totalmente fora do contexto: Tomas e Otávio. Um Neilton hoje em grande tarde acabou por cruzar uma bola para o Navarro, em bela feitura, abrir o placar, ali pelos 18 minutos, mas foi quase só isso. Ainda conseguimos algumas boas jogadas pela empolgação do gol mas quem terminou o primeiro tempo melhor foram eles. São Navarro e a bela partida do Neilton, mais um sóbrio William Arão foram quem nos salvaram do empate e nos fizeram ir para o intervalo em vantagem. E, claro, palmas para o belo jogo coletivo na hora do gol, desde a roubada do 'barba' até à conclusão do Navarro.

No fechamento da postagem anterior, aquela do desabafo sobre a 'questão Jefferson', Alexandre comentou dizendo que era sangue nos olhos e hoje, conversando com o Henrique pelo w-zapp, falei justamente isto (sem ler o comentário do amigo): que para mim, Jeff iria voltar para a série A atuando com a faca entre os dentes. Pois foi o que ele começou a fazer já neste jogo, na segunda etapa, com uma defesa espetacular em cabeçada à queima-roupa. Neste tempo do jogo, apesar de jogarmos relativamente organizados, nomes como Otávio davam o tom do desequilíbrio técnico, por vezes, perdendo bolas que poderiam até resultar em jogadas de perigo contra o gol do Jefferson.

Não sem razão, Ricargo Gomes colocou o Daniel Carvalho no lugar do garoto aos 14 minutos.

Não por acaso, o segundo gol saiu logo depois, quando uma bola foi colocada para escanteio após bela triangulação com participação do Daniel.

O time não estava mal hoje. O que atrapalhava era o mau estado técnico do Otávio e do Tomas e assim, depois deste gol, o time ficou tão tranquilo que, de contraataque em contraataque, chegamos ao terceiro gol logo aos 23 minutos, numa jogadaça triangulada pelo ataque com uma belíssima conclusão do W. Arão. Tomas ainda saiu aos 28 minutos para dar lugar ao Diego Jardel (para mim, 6 por meia dúzia) e o que tivemos a lamentar foi a contusão do Daniel Carvalho, aos 36 minutos, que acabou o tirando do jogo (Elvis entrou em seu lugar).

Uma coisa me intrigou hoje ao observar o comportamento do nosso conjunto hoje. Pela forma como alguns dos principais atletas passaram a atuar após o terceiro gol, ficou em mim a impressão de que o time levava várias das partidas em banho maria, achando que poderia ganhar quando quisesse e assim, com o crescimento dos adversários, por vezes, perdia-se as rédeas do jogo e em algumas ocasiões, até o próprio jogo. Após o terceiro gol de hoje, o time adversário passou a jogar na nossa área e nem contraataques tivemos mais.

O melhor jogador nesta partida foi, sem dúvida, William Arão, com sobras. Dividamos esta medalha de ouro com o 'Canhões de Navarrone' pelos dois gols e, claro, pela felicidade de termos achado um nove legítimo meio sem querer. Habemus homem de área. A sua bola na trave aos 43 minutos foi uma pintura, jogada que merecia o gol. Bom que Neilton o vingou, marcando o quarto gol logo a seguir.

E ficou nisso. O Ceará, nosso próximo adversário e que vem a ser um dos piores times da competição, acaba de tomar uma sapecada do Criciúma lá em Santa Catarina. Se aquela minha dúvida sobre levarmos jogos em banho maria não se confirmar, podemos ter aí uma goleada histórica. É esperar e conferir.

O acesso ao blog não é recomendado com o navegador Internet Explorer.