MARCOS PARET e CARLOS HENRIQUE

Termina, enfim, o "carioquinha" e...

COMEÇA A COPA DO MUNDO

30/6 - Sábado - 11:00 - França 4x3 Argentina

Abrindo o placar com um gol de pênalti logo aos 10 minutos, a França parecia candidata a patrocinar mais um chocolate contra os hermanos.

E por pouco isto não aconteceu.

E que jogaço foi esse? Belos gols, grandes jogadas e esta incrível camisa argentina jogando quase sozinha, pelo time todo. Nem Messi, nem Di Maria, nem ninguém. Era apenas a camisa, a mística, a marca.

Do lado francês, o Mbappé lembra muito o Kaká, antes dos problemas físicos: bom controle de bola aliado a uma velocidade infernal.

Não sei se ele será capaz de ter a habilidade do Ronaldo Fenômeno mas pelo que ae viu num jogo desta envergadura, Mbappé pode estar se colocando num patamar bem próximo do das grandes lendas do ataque na história do futebol.

Do lado argentino, a despeito do belo gol do Di Maria, ele e o Messi comprovaram hoje, de forma (acho) definitiva, que existem mesmo craques domésticos (e que são jogadoraços indiscutíveis) e craques completos, que resolvem jogos em qualquer "instância" do futebol para a qual sejam convocados.

Em resumo, pode-se explicar como este jogo chegou a este placar, dizendo que a categoria e a vontade de vencer do time francês fizeram os 4x2, numa revirada fantástica, e este quarto gol derrubou o moral e o emocional dos argentinos, que ainda chegaram ao gol de número 3 (sim...e foi depois dos 45 minutos) mas que não serviu para uma possível reação.

E nem dá para imaginar o que seria daqueles pouco mais de um minuto e meio para o final de jogo, não fosse a burrice do Ottamendi, que chutou desnecessariamente a bola em cima de um atleta francês caído e iniciou a confusão de que a França precisava para segurar a vitória

Foi, sem medo de errar, o melhor jogo da competição.

______________________________________________

Uruguai 2x1 Portugal - 15:00h

Esta foi a partida que muitos achavam que seria mais um "jogo do Cristiano Ronaldo": só que não.

Tão cedo quanto no confronto entre Argentina e França, saiu o gol do melhor time, o Uruguai. Foi ainda antes dos 7 minutos. Esperou-se o tempo todo pelos lampejos do melhor jogador do mundo mas hoje, ele não conseguiu sair da marcação.

Por mais que dominasse as ações no campo, mormente na primeira etapa, excetuando-se o gol de empate logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o 11 português ficava no modo "arame liso", muito por conta da excelência do sistema defensivo uruguaio.

E assim, com mais um golaço do Cavani (o melhor jogador em campo), os uruguaios tomaram a frente do placar de novo e seguraram o resultado, até mesmo com a normal queda de rendimento técnico após a saída do Cavani por contusão.

01/7 - Espanha 1x1 Russia - 11:00h (o carioquinha do mundo de volta)

Quando este jogo já rolava a caminho "do infinito" (uma ruindade longa a não ter hora para acabar), um gaiato publicou o seguinte num dos grupos alvinegros do facebook

"...Espanha e Rússia matando a nossa saudade daqueles jogos maravilhosos dos estaduais...".

E foi isso: 1x1 no tempo normal e 4x3 para a Rússia nos pênaltis. Melhor não falar mais nada daquele horrendo show de mediocridade.

Croácia 1x1 Dinamarca - 15:00h

A partida enganou a quem esperava por um bom jogo, com um gol da Dinamarca antes do primeiro minuto e o empate croata 2 minutos depois. Nada disto (jogo bom e movimentado) se viu.

Os craques da Croácia amarelaram (nesta partida) a ponto de, em boa parte da segunda etapa, parecer que a Dinamarca é que conseguiria fazer o segundo gol e passar de fase.

Quando aos 10 minutos do segundo tempo da prorrogação, Modrich perdeu um pênalti que, se convertido, teria cara de 'gol de ouro', pelo jeito com que se desenrolou esta partida, pensou-se logo: "vai dar Dinamarca".

Mas os dinamarqueses não souberam aproveitar o momento e o jogo foi para os pênaltis. Ali, após algumas defesas dos goleiros, os croatas levaram a vaga vencendo por 3x2.