- Damián Suárez, o novo LD, não poderá fazer a sua estreia, já que a regularização atrasou por conta do feriado de Carnaval.

- Continuam as notícias acerca da procura de um camisa 10 já para este início de temporada.

- Escalação:

O time titular

_______________________________________

O JOGO - Ali por volta dos 42 minutos do segundo tempo, logo após o terceiro gol, perguntei no grupo do WhatsApp o seguinte: "...Se eu falar que podemos ter sido salvos neste jogo pelo Júnior Santos, vou estar falando bobagem?...".

Perguntei exatamente nesses termos.

O nosso 'pereba favorito', também chamado por alguns torcedores de "cragre", acabara de anotar o citado terceiro gol. Jogada voluntariosa (ganhou na corrida e na força do zagueiro) concluída com um lance de craque (à frente do goleiro, deu uma linda cavadinha para não dar chance de defesa).

E aqui o porquê da minha pergunta lá no grupo de alvinegros: o jogo caminhava para a parte final, já errávamos passes, não tínhamos mais rebotes, a bola começou a rondar insistentemente a nossa área (Gatito chegou a fazer uma defesa difícil num chute de muito perigo) e se naquele seu jogo 'bumba meu boi' esse fraco adversário conseguisse fazer um gol, o 2x1 no placar com mais uns 5 a 7 minutos restantes para o fim da partida fatalmente traria todo o drama de um periodo que, para nós alvinegros, parece um ano que teima em não acabar.

É como se o pior pra nós tivesse começado em setembro de 2023 e ainda estivéssemos num mesmo correr de 12 meses, que só pareceria querer acabar em agosto próximo (3 toques aqui na madeira). É o nosso 2023 entrando por 2024 sem dó e nem piedade.

Mas o nosso amado cragre nos tirou do sufôco, mesmo tendo saído do banco e o 3x0 acabou não sendo tão injusto assim, contra um adversário que, convenhamos, é muito ruim.

O Botafogo saiu na frente logo aos 8 minutos, com o Bastos escorando de cabeça uma cobrança de escanteio, ampliou aos 21 num belo gol do Savarino e a despeito do final que poderia se tornar um drama, fechou com o Junior Santos já no fim.

No sábado teremos o Vasco, mas todas as atenções estão voltadas para a próxima quarta feira, quando iremos à Bolívia enfrentar o Aurora que hoje, fora de casa e com 2 jogadores expulsos, eliminou o Melgar segurando o placar de 1x1.

Melhor em campo hoje - Savarino...um jogador de muita qualidade.

Destaque também para o valente Junior Santos.