E o português Artur Jorge já está no Rio.  Contratado junto ao Braga de Portugal, vai assumir o time já a partir do próximo jogo.

- Escalação:

O time titular

_______________________________________

O JOGO

Driblado pela tecnologia e caindo no passado, fui quase salvo de maior sofrimento, e acabei assistindo o jogo somente até os 30 minutos. Vi o pênalti tosco (acho que desse tipo só marcam contra brasileiros nas competições sulamericanas), mas era um time nervoso e pouco eficiente na marcação, que ficou mais nervoso após o pênalti muito bem cobrado e que quase Gatito pega.

Depois o sinal de TV caiu e segui na Botafogo TV, modernidade onde você assiste dois torcedores na cabine de rádio narrando o jogo, ou seja, rádio do século XXI.

Pouco posso dizer, mas teremos mais 5 partidas e novo treinador, que terá pesada adaptação ao futebol brasileiro.

Já digo desde o final do ano passado, este será o ano do bi da Taça Rio. Passar pela fase de grupos, chegar nas semifinais de Copa do Brasil e pegar G4 do Brasileirão é o que o otimismo nos permite, sem ilusões.

Abraços.

_________________

Temos elenco, não temos time

Essa constatação, que estava sendo desfeita até os 37 minutos do segundo tempo do fatídico 4x3 do Palmeiras no ano passado, se abateu sobre o Botafogo como aquele vírus que está sendo tratado e erradicado atéééé...surgir uma nova variante.

E logo nos primeiros minutos já se podia constatar este fato de formq incontroversa: nós tinhamos elenco, eles, time, ou seja, a variante nova vai precisar ser erradicada como milagre se ainda quisermos pensar em Libertadores esse ano.

Nem entramos muito nervosos, mas o sistema tatico do adversário impedia, as jogadas do Junior Santos, as trocas de passes no meio e por consequência, o nosso jogo de transição rápida.

Veio o pênalti logo aos 8 minutos e o time então ficou sem foco e sem saída de jogo, o que perdurou até os 28 minutos, quando conseguimos um escanteio e mesmo assim, por erro deles. Não deu em nada, a bola ficou com o goleiro e na saída de bola, um erro nosso no meio deixou o nosso lado esquerdo da defesa livre para o cruzamento. 2x0.

O nervosismo então deu o tom.

Mais um erro, o atleta saiu livre à frente do Gatito, driblou o nosso goleiro e fez o terceiro gol.

2023 desabou sobre a massa alvinegra no estádio.

Numa jogada de área fizemos um gol através do Hugo mas na sequência não mantivemos a pressão,  com muito nervosismo que causavam erros de passes que deixavam sempre a bola livre para o goleiro deles.

Enquanto isso, viamos do outro lado um adversário que nem é esse time todo (em matéria de elenco) muito à vontade em campo.

Fomos para o intervalo com a firme ideia de que se conseguíssemos empatar seria vitória.

Mas o gol não veio e nem as entradas do Jefinho, do LH, do Rafael e no fim, do Romero, foram capazes de produzir um futebol minimamente satisfatório.